湖北【切换】

切换省份

登录|注册| 咨询电话:4008-366-676
我的位置: 公装惠 > 看案例 > 金地格林东郡案例
收藏
分享
11148

金地格林东郡案例

案例描述

设计师的想法: 设计的过程就是解决问题的过程,居住空间的设计初衷是为了打造一个合理、舒适以及功能性的空间。本案原始户型的问题较多,客餐厅阴暗狭长,卫生间厨房也同样采光不足,不通风,而庆幸的是原有的三个卧室采光很好,所以在满足居住功能的要求下,把自然光和自然风引进室内就是首先需要解决的问题。由于房屋面积不大,如何让空间显得通透宽敞也是需要解决的另一个重要问题。
  • 设计说明: 原始户型图

    收藏
  • 设计说明: 平面布局图

    收藏
  • 设计说明: 户型改动: 1、原始户型过道狭长,浪费空间,且采光较差。本案将原来的儿童房改为餐厅,原始墙面打掉,将原来的客厅部分隔成女儿房。客餐厅利用天花造型做区分,镂空电视立柜做分隔,既保证了空间的独立性,又使各自空间得以延展。且过道空间也不浪费,属于客厅,亦可属于餐厅。360度可旋转电视柜,让一家人可在餐厅观影,也可以在客厅观影。整个空间的采光和通风性能也得到极大提升。 2、主卧原本有一个室内阳台,设计时将阳台打通,包进卧室将空间拓宽。进门不做吊柜,而是以整面立柜、斗柜和床头柜做收纳用,好看且储物性好。 3、儿童房位置改变,由现在的餐厅位置换到现在的客厅旁边,延续了原先充足的采光。为了使空间的利用率达到最大化,采用了地柜床和整面立柜,不浪费空间,同时也能保证储物性。 4、卫生间门对着餐厅,设计时将开门位置改变,视线的落点在漂亮的浴室柜上,很好地化解了吃饭见马桶的尴尬。

    收藏
  • 设计说明: 【餐厅图】客餐厅一体化的处理方式让原本小巧的户型变得极其通透宽敞,让每一处精致都能穿越空间点亮视线。木质假梁吊顶,既巧妙地把原来的房梁包裹进去,又不压低层高,搭配下方胡桃木餐桌椅,或笔直,或弯曲,层次感十足;整面的白色文化砖墙粗矿自然,营造出浓浓的北欧氛围。

    收藏
  • 设计说明: 客厅

    收藏
  • 设计说明: 客厅

    收藏
  • 设计说明: 【客厅图】黑白灰的主色调,再辅之以冷蓝色元素,让客厅整个空间看起来干净清爽。亚麻灰布艺沙发、不规则几何图案的地毯和挂帘、暖白色线织毛毯是北欧风亘古不变的话题,它们倔强地向我们展示着一种经典的慵懒和时尚。实木小圆桌和创意金属吊灯笔直相望,冷峻而温润,好似一个在恣意张狂,一个在稳稳守候。杏黄色藤编矮凳和插花,孔雀蓝单人沙发和抱枕,不同的亮色相互碰撞,然后糅合在主色调里,有一种说不出的乖巧的活泼。

    收藏
  • 设计说明: 将主卧的阳台打通后,整个空间有了更大的自由度。原木色系的双人床、床头柜和九宫格斗柜在通畅的空间犹如橱窗里的艺术品,傲然独立,发散魅力,却又各司其职完美地发挥它们的功用。木质底座的黑色铁艺床头灯融合在整个氛围里,同时勾勒出一种新鲜的线条质感。

    收藏
下一个: 医疗空间
  • 3
    预约
  • 6
    案例
  • 0
    评价

轻松获取4套方案报价

一键发布在线招标

项目名称
面积
姓名
联系电话
地址

您将获得这些

  • ·大数据精确匹配装企服务
  • ·免费上门测量
  • ·四套方案对比
  • ·四家施工报价对比
  • ·公装惠先行赔付服务保障
一站式公装服务平台

鄂公网安备 42010602003888号

0.0583s